Bagaimana Membuat Nasi Bakar Ayam Anti Gagal

Nasi Bakar Ayam

Sedang mencari ide Resep Nasi Bakar Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Nasi Bakar Ayam, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Bakar Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Bakar Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Bakar Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nasi Bakar Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Bakar Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Porsinya nasi bakarnya jumbo ya biar cepat beres bungkusnya 😂 Karena buat dimakan anak² juga, untuk campuran ayamnya nggak saya tambahkan cabai. Kalau ada campuran cabai, warnanya bisa jadi lebih cantikk 👍 Untuk pendampingnya saya tambahkan irisan cabai, kemangi, dan ikan teri medan 😍
Source thehasanvideo

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Bakar Ayam:

  1. Bahan nasi:
  2. 1 kg beras
  3. 65 ml santal instan
  4. 2 sdt kaldu bubuk
  5. 1 sdm garam
  6. 7 lembar daun salam
  7. 3 batang serai, geprek
  8. Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  9. Secukupnya tusuk gigi untuk membungkus
  10. Bahan isian ayam:
  11. 750 gr ayam fillet
  12. 1/2 sdt kunyit bubuk
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 batang serai, geprek
  15. 1-2 genggam daun kemangi
  16. 1 sdt garam, sesuai selera
  17. 1 sdt kaldu bubuk
  18. 1 sdt gula, sesuai selera
  19. Secukupnya cabai rawit (dimasukkan saat membungkus)
  20. Bumbu halus:
  21. 10 siung bawang merah
  22. 6 siung bawang putih
  23. 3-4 buah kemiri
  24. 3 buah ebi kering, opsional
  25. 1 ruas jahe
  26. 5-7 buah cabe merah besar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Bakar Ayam

  1. Rebus ayam fillet 3menit untuk mengurangi bau amis. Buang airnya. Rebus kembali dengan air bersih hingga ayam empuk 15-20menit. Angkat ayam, suwir. Gunakan air rebusan ayam untuk tumisan ayam dan memasak nasi.
  2. Tumis bumbu halus, kunyit bubuk, daun jeruk, serai hingga matang -+7menit.
  3. Masukkan ayam suwir, air rebusan ayam, garam gula kaldu. Tutup dan masak hingga bumbu meresap.
  4. Setelah meresap dan air menyusut, masukkan daun kemangi. Aduk hingga layu. Matikan api. Sisihkan.
  5. Masak di rice cooker: beras, air rebusan ayam+air bersih secukupnya, santan, kaldu bubuk, garam, daun salam, serai.
  6. Bungkus nasi+isian ayam+cabai rawit dengan daun pisang dan sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya. Bakar di atas teflon. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Bakar Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel