Bagaimana Membuat Mi Ayam Rumahan, Sempurna

Mi Ayam Rumahan

Lagi mencari ide Resep Mi Ayam Rumahan yang Lezat yang unik?, Resep Mi Ayam Rumahan, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Mi Ayam Rumahan yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mi Ayam Rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mi Ayam Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mi Ayam Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Mi Ayam Rumahan yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mi Ayam Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mi Ayam Rumahan menggunakan 26 jenis bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena ga puas sama topping ayam di tukang mi ayam yg cuma dikit, maka belajar deh bikin mi ayam sendiri. Sekarang klo mau mi ayam ga usah lagi ke tukang mi ayam..yeaayy

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mi Ayam Rumahan:

  1. 400 gram filet ayam paha, dada mix
  2. 50 gram kulit ayam (opsional)
  3. 10 siung bawang merah
  4. 12 siung bawang putih
  5. 4 butir kemiri
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit (saya pas kehabisan)
  8. Sesuai selera Kecap manis
  9. kecap asin suka suka
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. sesuai selera garam gula
  13. jamur kancing
  14. jamur kuping iris tipis (opsional)
  15. Kuah :
  16. 5 buah ceker, rebus sbntar, angkat, buang airnya
  17. 1,5 liter air kurang lebih
  18. garam, lada
  19. Daun bawang iris belah batangnya
  20. 3 siung bawang putih keprek
  21. 1 buah bombay, potong-potong
  22. penyedap
  23. Minyak Ayam
  24. 100 ml minyak sayur
  25. 50 gr kulit ayam, iris iris
  26. 5 siung bawang putih, keprek cincang

Langkah-langkah untuk membuat Mi Ayam Rumahan

  1. Kuah :
    Rebus air bersama ceker, masukkan daun bawang, garam dan sdikit gula. Penyedap bila perlu. Masak dg api kecil, hingga air berkurang kira-kira setengahnya.
  2. Selagi masak kuah, siapkan toppingnya
  3. Potong2 kecil2 kulit dan fillet ayam, cacah dg chopper jg boleh, jangan terlalu lembut
  4. Marinasi ayam dengan garam, kecap asin 1 sdm, kecap manis 2 sdm. Diamkan minimal 30 menit
  5. Haluskan duo bawang, jahe, kunyit
  6. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk hingga wangi
  7. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur.
  8. Tambahkan air segelas, tambahkan duo kecap, garam lada. Masak hingga meresap dan air menyusut. Tambahkan minyak wijen.
  9. Jika ingin sdikit kental, larutkan 1 sdt terigu dengan setengah gelas air. Masukkan, masak hingga mendidih lagi.
  10. Siapkan Mi. Ambil gulungan mi, lalu diurai.
  11. Rebus air beri sdikit garam dan minyak,hingga mendidih
  12. Masukkan mi, rebus 2 menit, angkat. Tiriskan.
  13. Minyak ayam :
    Panaskan minyak, masukkan kulit ayam hingga kering, masukkan bawang putih, masak hingga kecoklatan.
  14. Matikan api, saring. Minyak ayam siap dipakai.
  15. Penyajian :
    Siapkan mangkuk, beri 1 sdm minyak ayam, sm1/2 sdm minyak wijen, sdikit garam, lada, aduk2
  16. Tambahkan mi, aduk rata. Tambahkan sawi, topping ayam jamur.
  17. Sajikan dg kuah ayam. Sslllrrpppp🥢🍜

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mi Ayam Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel