Bagaimana Membuat Ayam Goreng Ngohiong yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Goreng Ngohiong

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Goreng Ngohiong Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Goreng Ngohiong yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Goreng Ngohiong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Ngohiong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ngohiong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Ngohiong yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Ngohiong adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Ngohiong diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Ngohiong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Ngohiong memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu ayam goreng paling simple, ayamnya wajib dimarinasi yang lama, bumbu ngohiong wajib, untuk saus tauco bisa pake tauco apa saja, hati² penambahan garam karena tauco sudah asin, saya tidak pake garam

Goreng ayam secukupnya, sisanya bisa disimpan di freezer buat stock, goreng dengan minyak banyak dan api kecil karena ayam tidak diungkep sebelumnya.....wuihh wanginya serumahhhh.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Ngohiong:

  1. 1 ekor ayam potong kecil
  2. Bumbu Marinasi:
  3. 5 siung bawang putih haluskan
  4. 5 sdm kecap asin
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 sdm bumbu ngohiong (wajib ada)
  7. Sambal Tauco:
  8. 1 bungkus tauco manis (me: merek kokita)
  9. 1 siung bawang putih
  10. 2 cabai merah
  11. 250 ml air
  12. 2 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong

  1. Potong ayam kecil², bersihkan kemudian tiriskan
  2. Masukan ayam kedalam bowl, tambahkan bumbu marinasi aduk rata sampai semua tercampur, marinasi semalam.
  3. Saus :
    Blender semua bahan, masak sampai mendidih dan sedikit mengental, jangan lupa koreksi rasa ya.

    Note : tauco cenderung udah asin, saya nggak pake garam
  4. Goreng ayam dengan minyak sampai terendam dengan api kecil.... wanginya serumah
  5. Sajikan dengan saus tauco

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel