Bagaimana Membuat Ayam fillet goreng tepung (gluten free) yang Bisa Manjain Lidah

Ayam fillet goreng tepung (gluten free)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam fillet goreng tepung (gluten free), Sempurna yang unik?, Resep Ayam fillet goreng tepung (gluten free), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam fillet goreng tepung (gluten free) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam fillet goreng tepung (gluten free) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam fillet goreng tepung (gluten free), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam fillet goreng tepung (gluten free) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam fillet goreng tepung (gluten free) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam fillet goreng tepung (gluten free) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam fillet goreng tepung (gluten free) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu lauk untuk anak saya yg autis ya mams. Tepung terigu saya ganti dg tepung beras. Hasilnya kriuk, cocoknya dimakan saat masih hangat ya. Anak2 suka, sehat juga 😁 Mama nya jadi ikutan makan sehat 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam fillet goreng tepung (gluten free):

  1. 350 gr dada ayam fillet
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. Secukupnya lada, garam
  4. Secukupnya minyak u/ menggoreng
  5. Bahan pelapis
  6. 10 sdm tepung beras
  7. 2 sdm tapioka
  8. Secukupnya bawang putih bubuk
  9. Secukupnya lada, garam
  10. Secukupnya air

Cara membuat Ayam fillet goreng tepung (gluten free)

  1. Potong dada ayam bentuk dadu, cuci bersih, tiriskan. Beri bawang putih, lada dan garam, aduk rata. Marinasi 30 menit - 1 jam.
  2. Membuat bahan pelapis : Campurkan tepung beras, tapioka, bwg putih bubuk, lada, garam, aduk rata.
  3. Ambil 2 sdm campuran bahan pelapis. Tambahkan air sedikit2, dikira2 sampai tekstur tidak terlalu encer dan tidak kental. Jadi ada 2 bahan pelapis, yg kering dan yg basah.
  4. Celupkan ayam yg sdh dimarinasi ke bahan pelapis basah. Masukkan ke bahan pelapis kering, ratakan dan sedikit di tekan2. Masukin nya satu2 ya agar tidak nempel.
  5. Panaskan minyak, masukkan ayam yg sudah dilapisi, goreng hingga kecoklatan dan matang.
  6. Sajikan hangat. Bisa dicocol saus tomat / sambal dan mayonnaise.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam fillet goreng tepung (gluten free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel