Bagaimana Membuat Ayam bumbu bali yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam bumbu bali yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam bumbu bali yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam bumbu bali yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bumbu bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam bumbu bali yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bumbu bali adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bumbu bali diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam bumbu bali menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ayamnya tidak saya goreng, agar lembut
Bumbu meresap sampai ke daging 😍
Cooksnap dari @dapurnamina
https://cookpad.com/id/r/15786450
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookiesPlesiran_Yogya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bumbu bali:
- 1 ekor ayam potong (sekitar 1 kg)
- 6 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 7 sdm kecap manis
- secukupnya kaldu bubuk dan garam
- 600 ml air
- Bumbu halus
- 4 butir kemiri sangrai
- 6 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 7 buah cabai keriting merah
- 1/2 sdt terasi
- 1 buah tomat merah
Cara untuk menyiapkan Ayam bumbu bali
- Haluskan bumbu
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan kecap
- Tambahkan air dan masukkan ayam. Jangan lupa beri bumbu, koreksi rasa sesuai selera. Aduk-aduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bumbu bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!