Bagaimana Membuat Ayam betutu panggang (no cabe) yang Lezat

Ayam betutu panggang (no cabe)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam betutu panggang (no cabe), Enak Banget yang unik?, Resep Ayam betutu panggang (no cabe) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam betutu panggang (no cabe) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam betutu panggang (no cabe) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam betutu panggang (no cabe), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam betutu panggang (no cabe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam betutu panggang (no cabe) yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam betutu panggang (no cabe) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam betutu panggang (no cabe) menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron minggu 21

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam betutu panggang (no cabe):

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 500 ml air
  3. Bumbu halus :
  4. 1/2 sdm ketumbar
  5. 3 btr kemiri
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 bungkus terasi abc uk. Kecil
  8. 200 gt bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 1 sdm kaldu jamur
  11. 1 sdt gula
  12. 1 sdt garam
  13. Bumbu kasar (rajang) :
  14. 2 ruas lengkuas
  15. 4 ruas kencur
  16. 1 ruas kunyit
  17. 2 ruas jahe
  18. 3 btg sereh

Cara untuk membuat Ayam betutu panggang (no cabe)

  1. ▪️cuci bersih ayam, kucuri dengan perasan jeruk nipis.
    ▪️tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum
  2. ▪️tambahkan air, lalu masukkan potongan ayam. Masak hingga semua ayam terendam bumbu.
  3. ▪️masak ayam hingga bumbu meresap.
    ▪️koreksi rasa, lalu lanjutkan masak hingga kuah habis. Pindahkan ayam ke panggangan, panggang ayam hingga kuning kecoklatan
    (Kalau saya tidak dipanggang, saya lanjutkan di wajan hingga ayam mengering dan mengeluarkan warna coklat khas dipanggang)
    ▪️sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam betutu panggang (no cabe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel