Bagaimana Membuat Ayam bakar khas Padang, Lezat

Ayam bakar khas Padang

Sedang mencari ide Resep Ayam bakar khas Padang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar khas Padang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam bakar khas Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar khas Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar khas Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam bakar khas Padang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar khas Padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar khas Padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bakar khas Padang memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih di bulan Syawal, masak ala restoran Padang , ayam bakar khas minang , bumbu nya hampir sama dengan gulai, hanya banyak kemiri nya.

Semoga menginspirasi ya bun

Makan enak serasa makan ayam bakar di rumah makan padang


#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar khas Padang:

  1. 1 ekor ayam (potong 10 bagian)
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. Bumbu dihaluskan
  4. 10 siung bawang merah
  5. 15 butir cabe merah (boleh campur dengan cabe rawit)
  6. 4 siung bawang putih
  7. 3 cm jahe
  8. 4 cm lengkuas
  9. 3 cm kunyit
  10. 5 butir kemiri
  11. 1 sdt jintan
  12. Rempah daun
  13. 1 batang serai geprek
  14. 5 lembar daun jeruk
  15. 2 lembar daun salam
  16. 1 lembar daun kunyit
  17. 1 bh asam kandis (optional)
  18. 800 cc santan
  19. Garam, kaldu jamur
  20. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar khas Padang

  1. Ayam setelah dibersihkan beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih kembali. Seementata itu siapkan bumbu halus. Haluskan bumbu, lalu ditumis sampai bau nya wangi dan matang. Tambahkan santan dan rempah daun. Masak sampai memdidih. Jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Bila telah mendidih masukkan ayam nya, beri garam dan kaldu jamur, masak sampai ayam matang dan kuah menyusut.
  3. Keluarkan ayam, sisa bumbu dimasak kembali sampai keluar minyaknya. Panggang ayam di atas teflon sambil diolesi bumbu dan dibolak balik ya bun
  4. Panggang sampai kecoklatan, tata di piring saji, dan siramkan sisa bumbu yang tersisa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel