Bagaimana Membuat 36. Nugget ayam & daging yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 36. Nugget ayam & daging, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat 36. Nugget ayam & daging, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat 36. Nugget ayam & daging, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 36. Nugget ayam & daging yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 36. Nugget ayam & daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 36. Nugget ayam & daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 36. Nugget ayam & daging yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 36. Nugget ayam & daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 36. Nugget ayam & daging memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya daging buat buat mpasi biar ga kelamaat dikulkas dibuat nugget aja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 36. Nugget ayam & daging:
- 500 gram daging ayam
- Daging sapi kira² 1ons ga ada
- 2 sdmTepung terigu
- 2 sdm tepung kanji / maizena boleh
- 3 sdm tepung panir (me :tepung roti)
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt royco jika suka
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- Bahan celup
- 4 sdm terigu
- Secukupnya air dan garam
Cara untuk membuat 36. Nugget ayam & daging
- Potong kecil² ayam & daging
Chopper/ blender daging & ayam bersama telur sampai halus (disini aku pakai chopper dari mito) bisa pakai blender biasa juga - Tuang hasil blenderan ke dalam wadah masukkan terigu, tepung roti, kanji, bawang putih, garam, merica, dan royco aduk2 sampai rata
(me : aku masukkan ke dalam chopper lagi biar bumbu dan tepungnya bisa tercampur rata dengan daging & ayamnya, hingga menjadi adonan seperti di gambar - Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dioles minyak goreng, ratakan
Kukus ± 30 menit, angkat dan biarkan dingin - Potong² menurut selera
- Buat bahan pencelup: campur terigu garam dan air secukupnya hingga kekentalan seperti adonan peyek, tidak encer dan tidak terlalu kental, lalu celupkan nugget ke dlm pencelup
- Lalu gulingkan kedalam tepung roti kasar sambil ditekan-tekan agar panir menempel sempurna dan nugget tertutup rapi.
Nugget siap di goreng/ diawetkan kedalam freezer - Goreng NUGGET dlm minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sajikan dgn saos sambal
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 36. Nugget ayam & daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!