Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bacem Ayam Tulang Lunak, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacem Ayam Tulang Lunak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem Ayam Tulang Lunak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bacem Ayam Tulang Lunak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bacem Ayam Tulang Lunak yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem Ayam Tulang Lunak adalah 6 ptg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bacem Ayam Tulang Lunak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bacem Ayam Tulang Lunak menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Solusi masak ayam praktis, ga perlu uleg² atau ngalusin bumbu. Cocok banget buat ibu² yang suka masak tapi ga mau ribet.
Ini sy bacem malam hari, baru di goreng nya pagi untuk sarapan. Harusnya pakai panci presto biar tulangnya lunak, karena belum ada pancinya jadi sy pakai panci biasa.
#CloverXDapurKobe
#RecookSeruKobe2
#DapurKobe
#BacemAyamTulangLunak
#KataOrangBanyakEnak
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bacem Ayam Tulang Lunak:
- 1/2 kg atau 6 potong ayam (paha dan sayap)
- 1 bungkus bumbu ayam goreng kalasan (kobe)
- 300 ml air kelapa
- 1 sdm gula merah serut
- 250 ml minyak goreng
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bacem Ayam Tulang Lunak
- Cuci bersih ayam, kucuri air lemon.
- Marinasi dengan bumbu ayam goreng kalasan. Diamkan 15 menit.
- Masukkan ayam, air kelapa dan gula merah serut ke dalam panci. Rebus 15 menit. Matikan api, diamkan 30 menit. Rebus lagi 15 menit. Sy diamkan semalaman.
- Tiriskan, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bacem Ayam Tulang Lunak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!