Resep Bacem ayam tulang lunak bakar yang Enak Banget

Bacem ayam tulang lunak bakar

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bacem ayam tulang lunak bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Bacem ayam tulang lunak bakar yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bacem ayam tulang lunak bakar, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacem ayam tulang lunak bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bacem ayam tulang lunak bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bacem ayam tulang lunak bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bacem ayam tulang lunak bakar yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bacem ayam tulang lunak bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bacem ayam tulang lunak bakar memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Makanan kesukaan anak-anak yg pasti ini enak banget lupakan sejenak dietnya 😁

#CloverXDapurKobe
#RecookSeruKobe2
#DapurKobe
#KataOrangBanyakEnak
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bacem ayam tulang lunak bakar:

  1. 1 ekor ayam pejantan
  2. 600 liter air kelapa
  3. 1 bungkus (70 gr) bumbu komplit kalasan kobe
  4. 3 lembar daun salam
  5. BUMBU BAKAR :
  6. 5 sdm kecap manis
  7. 1 sdm Air lemon/jeruk nipis
  8. 1 sdm bon cabe level 10
  9. 1/2 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bacem ayam tulang lunak bakar

  1. Cuci bersih ayam, masukkan dalam wadah tambahkan bumbu komplit kalasan kobe, daun salam dan air kelapa lalu ungkep sampai air kelapa menyusut (sisakan sedikit) agar bumbu meresap.
  2. Setelah air kelapa menyusut panggang diatas teflon/pemanggang, oles dengan bumbu bakaran.
  3. Setelah bumbu bakaran kering angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bacem ayam tulang lunak bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel