Resep Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek yang Lezat

Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Lodho Khas Trenggalek Anda bisa menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @PutriChristian.. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya 🙏🙏❤️❤️😊😊 Mohon maaf jika masih belum rapi 🤭🤭🙏🙏 Mantap banget rasanya mbak 👍😊❤️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#AyamLodho
This recipe i recooked from Miss @PutriChristian.. Thank you Miss for the recipe 😊🙏❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek:

  1. 1 kg Ayam, potong-potong/1 kg Chicken,cut into pieces
  2. 200 ml santan kental/200 ml thick coconut milk
  3. Garam, Gula pasir, kaldu bubuk /Salt,sugar, chicken powder
  4. 1 sereh, geprek/1 lemon grass,crushed
  5. 800 ml santan encer/800 ml thin coconut milk
  6. 20 buah cabe rawit utuh/20 small chillies
  7. Sejempol lengkuas, geprek/a thumbs of galangal,crushed
  8. Minyak goreng secukupnya/oil
  9. 3 lembar daun salam/3 bay leaves
  10. 4 lembar daun jeruk/4 lime leaves
  11. Bumbu halus/Paste ingredients:
  12. 10 buah bawang merah/10 shallots
  13. 15 cabai rawit (sesuai selera)/15 small chillies
  14. 4 buah cabe merah/4 red chillies
  15. 3 siung bawang putih/3 garlic
  16. Seruas kunyit/a thumbs of turmeric
  17. 2 cm jahe/2 cm ginger
  18. 4 butir kemiri/4 candlenut
  19. 1 sdt ketumbar/1 teaspoon of coriander
  20. 1/2 sdt lada bubuk/1/2 teaspoon of pepper

Cara untuk membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek ||Lodho Chicken from Trenggalek

  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama beberapa menit kemudian bilas kembali dengan air bersih, sisihkan. Note: Dalam resep aslinya menggunakan ayam kampung,tapi saya menggunakan ayam negeri.
    Wash the chicken and then coat it with lime juice. Let stand for a few minutes then rinse again with clean water, set aside.
  2. Bakar ayam dengan fry pan atau oven selama 25 menit, dibolak-balik agar matangnya merata. Saya di bakar dengan sedikit minyak di pan. Angkat dan sisihkan.
    Grill the chicken in a frying pan or oven for 25 minutes, turning it over so that it cooks evenly. Mine was grilled with a little oil in the pan. Remove and set aside.
  3. Siapkan semua bahan untuk membuat bumbu halus,blender hingga halus. Panaskan di panci hingga airnya menyusut. Jika bumbu diulek maka bisa langsung ditumis di minyak.
    Prepare all the ingredients to make the spices, blend until smooth. Heat in a saucepan until the water reduces. If the spices are pulverized, they can be directly sauteed in oil.
  4. Ketika air sudah menyusut,tumis di minyak goreng hingga harum dan matang.Tambahkan sereh,salam,daun jeruk, lengkuas,Aduk rata. Tambahkan santan encer,didihkan dan masukkan ayam, lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata hingga santan menyusut dan ayam matang.
    When the water has shrunk, stir-fry in cooking oil until fragrant and cooked. Add lemongrass, bay leaves, lime leaves, galangal. Stir well. Add the thin coconut milk, bring to a boil and add the chicken,salt, sugar, and chicken powder
  5. Ketika santan encer telah menyusut dan ayam matang, tuang santan kental. Didihkan dan cemplungkan cabe rawit utuh ke dalamnya. Didihkan kembali. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
    When the thin coconut milk has shrunk and the chicken is cooked, pour the thick coconut milk. Bring to a boil and dip the whole cayenne pepper into it. Bring back to a boil. Remove and serve with warm rice.

Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel