Resep Ayam Lodho Khas Trenggalek, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam Lodho Khas Trenggalek, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho Khas Trenggalek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho Khas Trenggalek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Lodho Khas Trenggalek yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek adalah 4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodho Khas Trenggalek diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pertama tau ayam lodho dari suami tp cm ceritanya aja.. penasaran dgn ayam yg bumbu pedas dan wenak.. akhirnya skrg kesempatan masak sendiri resep dr mbak canteek @Lilis_DapoerTara
Wlpn ini pertama kali masak dan makan ayam lodho rasanya bener2 familiar di lidah q.. dan menurutq rasanya mirip kare masakan ibu q cm ini versi pedes.
Yuk lgsg cobain cucok jg buat acr hajatan dan lebaran.
#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#CooksnapSelebCoboy_LilisDapoertara
#RamadanCamp_Misi8
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#ElysBakehouse
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek:
- 1/2 ekor ayam kampung
- 200 ml santan kental
- 600 ml santan encer
- 1 btg serai
- 2 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun salam
- Bumbu Halus
- 11 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 17 bj cabe rawit
- 2 bj cabe merah
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- Secukupnya garam
Cara untuk membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek
- Panggang ayam diatas kompor ato frypan
- Siapkan semua bumbu, goreng hingga layu dan tidak langu, haluskan.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan masukkan daun jeruk, salam dan serai sampai harum.. masukkan ayam, santan encer. Masak hingga ayam empuk dan santan menyusut kemudian tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih. Lalu angkat.
- Ayam siap disajikan dengan nasi hangat.
Ayam lodho ini bs di bikin nyemek ato berkuah ya sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lodho Khas Trenggalek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!