Resep Ayam Lodho (fiber cream), Lezat Sekali

Ayam Lodho (fiber cream)

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Lodho (fiber cream) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Lodho (fiber cream) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Lodho (fiber cream) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lodho (fiber cream) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho (fiber cream), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Lodho (fiber cream) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Lodho (fiber cream) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Lodho (fiber cream) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Lodho (fiber cream) menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrohmanirrohiim

Lebaran sudah di depan mata.
Hayo pasti ada yang bingung menu lebaran nanti?
Dan Misi terakhir Ramadan Camp yaitu Misi ke 8 dengan clue, " Bawa Masakan Ibu Ke Rumahmu"
Nah kebetulan event CoBoy Minggu ini adalah MABAR MACO (MAsak BAReng MAmah COokpad) dengan tema "Lebaran Ala Nusantara"
Dan ternyata salah satu seleb coboy yaitu mb @Lilis_DapoerTara ikutan live cooking di IG Cookpad.id, beliau memasak Ayam Lodho khas Trenggalek
Wah pas ini buat menu lebaran nanti..
Sudah lama juga pengen masak Ayam Lodho…
Oh ya… saya ganti penggunaan santan dengan fiber cream ( mulai mengurangi santan )

Sumber resep : https://cookpad.com/id/r/16194763

#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#CooksnapSelebCoboy_LilisDapoertara
#RamadanCamp_Misi8
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Lodho (fiber cream):

  1. 1/2 kg ayam bagian dada (potong sesuai selera)
  2. 3 sdm fiber cream
  3. Bumbu halus :
  4. 8 siung Bawang merah
  5. 4 siung Bawang putih
  6. 5 Cabe rawit
  7. 4 buah kemiri
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas laos
  11. 1/4 ruas kencur
  12. 1 sdm Ketumbar
  13. 1/4 sdt Merica
  14. 1/4 sdt Jinten
  15. secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
  16. 1 sdm minyak untuk menumis
  17. Bumbu cemplung
  18. 6 lembar daun jeruk
  19. 3 lembar daun salam
  20. 1 batang sere

Cara untuk menyiapkan Ayam Lodho (fiber cream)

  1. Siapkan bahan.
    Bakar ayam hingga kecoklatan agar aromanya sedap & dagingnya kesat. Saya memakai pan anti lengket
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan bumbu cemplung masak hingga harum & matang. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan air hingga ayam terendam. Rebus hingga ayam matang dan air sedikit menyusut
  3. Setelah air sedikit menyusut tambahkan fiber cream. Masak lagi hingga mengental. Jika suka yang berkuah bisa ditambahkan air lagi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Lodho (fiber cream) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel