Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal

Opor Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Opor Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Ayam menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Beberapa hari kemarin sebenernya masak ketupat & sambal goreng manisa/labu siam juga barengan masak opor ayamnya.. hanya aja resepnya saya terbitkan terpisah yaa

resep2 ini semua dr almarhumah Mama saya.. dan kalau tiap masak ini, anak2 saya paling doyan, bahkan sampai nambah2 hehe

Yuk mari di cek resepnya..

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#resepYessil_Chechiel
#oporayam
#wanitakariermemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam:

  1. 1 kg ayam negeri/broiler
  2. 1 santan kara
  3. 2 barang serai, geprek
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 2 ruas lengkuas, geprek
  7. 1/4 sdt pala, parut
  8. 2 sdt gula
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdt kaldu jamur
  11. 1/2 sdt merica
  12. 3 sdm minyak goreng
  13. secukupnya air
  14. Bahan Bumbu Halus :
  15. 9 siung bawang merah
  16. 5 siung bawang putih
  17. 5 butir kemiri
  18. 1/2 sdt jinten
  19. 1 sdt ketumbar
  20. sedikit air
  21. Bahan Lainnya :
  22. bawang goreng
  23. bubuk kedelai

Cara membuat Opor Ayam

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong
  2. Blender halus semua bahan bumbu halus dengan sedikit air. Tumis tanpa minyak goreng terlebih dahulu hingga air menyusut dan keset
  3. Tuang minyak goreng, tumis hingga kecoklatan, lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, pala. Tambahkan air, lalu masukkan ayam, gula, garam, merica dan kaldu jamur, aduk rata
  4. Tuang santan kara, masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan
  5. Beri taburan bawang goreng, dan sajikan bersama menu pelengkap lainnya seperti ketupat, sambal goreng manisa/labu siam dan bubuk kedelai. Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel