Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Ayam Banjarmasin Anti Gagal

Bistik Ayam Banjarmasin

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bistik Ayam Banjarmasin Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Ayam Banjarmasin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bistik Ayam Banjarmasin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjarmasin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjarmasin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bistik Ayam Banjarmasin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Bistik Ayam Banjarmasin yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bistik Ayam Banjarmasin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bistik Ayam Banjarmasin memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ya Allah baru aja selesai nulis resep, jujur ketika masak semangaaaat giliran nulis resep koq semangat ilang entah kemana nie bun hik hik hik, akhirnya foto2 makanan antri cuma sampe galeri ajah , gak tau sampe kapan🙂
Alhamdulillah ada resep masakan ibu yg praktis dan enak langsung aja eksekusi mumpung bahan2 lengkap..
Yuuk bunda masak duluuu

#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi8
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunityIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik Ayam Banjarmasin:

  1. 500 gr ayam potong”
  2. 3 bh kentang potong” dan goreng
  3. 2 bh wortel potong”
  4. 1 btg daun bawang potong kasar
  5. 2 tangkai daun saledri
  6. bumbu halus :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 butir bawang merah
  9. 1 cm jahe
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. sedikit pala
  12. bumbu cemplungan :
  13. 1 cm kayu manis
  14. 2 butir cengkeh
  15. marinasi ayam :
  16. 1 sdm kecap manis
  17. 1 sdt kecap asin
  18. garam

Cara untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjarmasin

  1. Cuci bersih ayam lalu rendam bumbu marinasi 15 menit atau masukan kulkas
  2. Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi, masukan ayam dan bumbu perendam + kayu manis dan cengkeh aduk hingga tercampur rata beri air masukan kentang yg sdh di goreng, wortel lalu masak hingga kuah menyusut dan mengental
  3. Cek rasa, angkat sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Ayam Banjarmasin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel