Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang Enak Banget

Bistik Ayam Banjar

Lagi mencari inspirasi Resep Bistik Ayam Banjar, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Bistik Ayam Banjar, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bistik Ayam Banjar yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bistik Ayam Banjar menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu kecil aku susah makan nasi, jadi buat pengganti karbohidratnya alm mama sering masak ini dengan banyak kentang
Untuk bistik banjar dengan daging sapi sudah pernah kuposting ya moms, check in here

https://cookpad.com/id/r/13904963

Dan side dishnya paling enak dengan veggie salad
Coba yuk moms 🤗

#MeolahCaruan_BistikAyamBanjar
#BistikAyamBanjar
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#MenuRamadan2022_MandaEvie
#GenkPejuangDapur

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar:

  1. 1 ekor ayam merah
  2. 1 batang bawang prei, iris tipis
  3. 5 bh kentang, potong kotak
  4. 3 batang daun sop
  5. 1/3 cup saos tomat
  6. 1/3 cup kecap manis
  7. secukupnya Gula, garam dan kaldu ayam bubuk
  8. secukupnya Lada
  9. 2 sdm bumbu dasar putih
  10. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  11. 1 L air atau sesuai selera
  12. Spices:
  13. 1 bh bunga lawang
  14. 5 butir cengkeh
  15. 3 butir kapulaga
  16. 3 cm kayumanis
  17. 1/4 sdt parutan pala

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar

  1. Potong2 ayam sesuai selera
    Rebus dan sisihkan
    Air rebusan pertama gak kupake ya moms
  2. Bersihkan kentang, potong kotak atau sesuai selera, sisihkan
  3. Siapkan bumbu halus dan spices
    Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan spices dan irisan bawang prei, tumis
  4. Masukkan ayam yang telah direbus, aduk rata
    Masukkan kentang, aduk rata
    Tambahkan air, masak hingga kentang empuk
  5. Banyaknya air untuk kuah disesuaikan dengan selera ya moms
    Tambahkan saos tomat dan kecap manis
    Tambahkan gula, lada, garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya
    Koreksi rasa
  6. Kecilkan api
    Slow cook agar bumbu meresap ke ayam dan kentang, aku masak hingga airnya berkurang ⅓nya
    Taburi dengan irisan daun sop sebelum dihidangkan
    Selamat mencoba moms 💕

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel