Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam, Lezat Sekali

Asem-Asem Sayap Ayam

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Asem-Asem Sayap Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asem-Asem Sayap Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-Asem Sayap Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-Asem Sayap Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Asem-Asem Sayap Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asem-Asem Sayap Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Modifikasi resep dari kak @ina_quratul14

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asem-Asem Sayap Ayam:

  1. 250 gram sayap ayam, kucuri jeruk nipis dan cuci bersih
  2. 10 buah cabe rawit utuh
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai
  5. 1 ruas jahe, geprek
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  10. Bumbu iris
  11. 5 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 cm kunyit
  14. 2 buah tomat hijau
  15. 2 buah cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam

  1. Rebus sebentar sayap ayam yg sudah dibersihkan. Dilain tempat, tumis bumbu iris kecuali tomat bersama daun salam, serai dan jahe. Masak hingga wangi.
  2. Masukkan ayam serta kuah kaldu dari rebusan ayam. Aduk rata. Biarkan mendidih hingga ayam matang.
  3. Tambahkan tomat hijau, cabe utuh, garam, gula, merica dan kaldu ayam bubuk. Aduk, masak hingga kuah agak set. Koreksi rasa.
  4. Sajikan!❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel