Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Asem-Asem Sayap Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asem-Asem Sayap Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-Asem Sayap Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-Asem Sayap Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Asem-Asem Sayap Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asem-Asem Sayap Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Modifikasi resep dari kak @ina_quratul14
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asem-Asem Sayap Ayam:
- 250 gram sayap ayam, kucuri jeruk nipis dan cuci bersih
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Bumbu iris
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 buah tomat hijau
- 2 buah cabe merah keriting
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam
- Rebus sebentar sayap ayam yg sudah dibersihkan. Dilain tempat, tumis bumbu iris kecuali tomat bersama daun salam, serai dan jahe. Masak hingga wangi.
- Masukkan ayam serta kuah kaldu dari rebusan ayam. Aduk rata. Biarkan mendidih hingga ayam matang.
- Tambahkan tomat hijau, cabe utuh, garam, gula, merica dan kaldu ayam bubuk. Aduk, masak hingga kuah agak set. Koreksi rasa.
- Sajikan!❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem-Asem Sayap Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!