Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam yang Enak

Opor ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor ayam, Sempurna yang unik?, Resep Opor ayam, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor ayam adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opor ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jadi pas kemarin lebaran tuh ga kesampean masak, soalnya baru mau masak eh tetangga banyak yang ngirimin masakan. Jadinya baru sekarang deh kesampean bikinnya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam:

  1. 1.5 kg ayam potong
  2. 10 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 batang serai1 ruas lengkuas1
  5. 1 ruas jahe
  6. 3 bks santan kara 65 ml
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 buah kayu manis
  9. Seujung sdt jinten
  10. Secukupnya ketumbar
  11. 3 butir kemiri
  12. Secukupnya kunyit bubuk
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula pasir
  15. 1 liter air
  16. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Opor ayam

  1. Siapkan bahan. Rebus ayam yang sudah di bersihkan ke dalam panci yang tertutup hingga matang dan asat. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, jahe ke dalam blender.
  2. Blender hingga halus. Tumis bumbu halus dan tambahkan kunyit dan ketumbar, tumis hingga matang. Tanbahkan serai yang sudah di geprek.
  3. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, dan kayu manis tumis hingga wanginya keluar. Tambahkan 2 bks santan kara yang sudah di encerkan dengan 1 liter air. Aduk aduk terus hingga mendidih supaya santan tidak pecah.
  4. Setelah asat dan ayam matang buka tutup panci. Tuang campuran bumbu opor ke dalam panci berisi ayam. Tambahkan garam.
  5. Tambahkan gula, aduk rata. Masukkan 1 bks santan kara, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah, setelah mendidih matikan api dan opor ayam pun sudah jadi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel