Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang, Sempurna

Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kapan hari nonton live baking cooking di ig cookpad community dan saya tertarik dengan ayam lodho khas Tulungagung milik mbak @Lilis_DapoerTara karena terlihat begitu menggugah selera. Cocok nih buat menu buka puasa nanti atau buat hidangan lebaran lusa nanti 😀

Kali ini si ayam lodho saya variasikan dengan penambahan kentang karena saya sedang mengurangi nasi 😀

Cooksnap Dari : @Lilis_DapoerTara
Link Resep : https://cookpad.com/id/r/16194763


#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#CooksnapSelebCoboy_LilisDapoertara
#RamadanCamp_Misi8
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang:

  1. 1 kg ayam negeri bagian paha, potong potong
  2. 1 buah kentang ukuran besar, potong kotak agak besar
  3. 1 jempol laos, geprek
  4. 1 batang sereh, geprek
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. 800 ml santan cair
  8. 200 ml santan kental
  9. Minyak untuk menumis
  10. 1-2 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. Bumbu Halus :
  14. 10 siung bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 4 butir kemiri
  17. 1 sdm ketumbar
  18. 10 buah cabe rawit
  19. 2 buah cabe merah keriting
  20. 2 cm jahe
  21. 1 ruas kunyit
  22. 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang

  1. Siapkan bumbu bumbunya. Goreng bumbu halus lalu blender.
  2. Ayam setelah dicuci bersih, lalu lumuri jeruk nipis, bilas. Bakar ayam di teflon hingga kecoklatan. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum. Masukkan ayam yang telang dibakar. Aduk rata.
  4. Masukkan potongan kentang. Aduk rata. Masukkan santan encer, garam, gula, kaldu bubuk. Adul rata.
  5. Masak hingga santan menyusut. Masukkan santan kental.
  6. Didihkan, koreksi rasa. Ayam Lodho khas Trenggalek siap disajikan 👍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lodho Khas Trenggalek Mix Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel