Langkah Mudah untuk Membuat #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY Anti Gagal

#254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY

Sedang mencari inspirasi Resep #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY Anti Gagal yang unik?, Resep #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sasa Bumbu Ungkep Kuning dari @kreasisasa ini mantul banget. Rasanya benar-benar otentik seperti membuat bumbu ungkep ala rumahan. Cocok dikreasikan menjadi banyak makanan. Nah kali ini saya membuat chicken salted egg sauce yang saya letakkan di pastry. Untuk ayamnya sendiri tidak saya tepungi. Karena saya mau rasa yang beda. Jadi ayamnya cukup saya ungkep dan goreng saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY:

  1. 250 gr paha ayam, potong dadu
  2. Puff pastry instant
  3. 1 bungkus sasa ungkep
  4. Bahan Saos :
  5. 4 butir kuning telur asin
  6. 1/2 sdm saos tiram
  7. 2 sdt skm
  8. 2 biji cabe rawit, iris
  9. 150 ml susu cair
  10. 1 sdm margarine
  11. 1/2 sdt chicken powder
  12. 2 sdm tepung terigu
  13. 5 lbr daun kari

Langkah-langkah membuat #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY

  1. Rebus paha ayam yang telah dipotong dadu dengan 1 bungkus sasa ungkep bumbu kuning. Kalau sudah, angkat, tiriskan, lalu goreng.
  2. Potong puff pastry instant uk 10X10. Potong tengah menyerupai L, lalu lipat ke sisi yang lain hingga menyerupai segiempat. Tusuk dengan garpu bagian tengah. Olesi kuning telur. Oven di suhu 200° C selama +-15 menit hingga kecokelatan.
  3. Siapka bahan saos : Hancurkan kuning telur asin, putihnya tidak perlu dipakai. Lelehkan margarine, tumis cabe rawit, tepung terigu, dan kuning telur hingga tercampur rata. Tambahkan skm, susu cair,, saos tiram, chicken powder, daun kari, dan beri penyedap rasa. Masak hingga mengental sambil tes rasa.
  4. Kalau puff pastry sudah matang, siapkan piring saji, masukkan ayam goreng sasa bumbu kuning, beri saos salted egg di atasnya. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #254 CHICKEN SALTED EGG SAUCE IN PASTRY yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel