Cara Gampang Menyiapkan Chiken Teriyaki Anti Gagal

Chiken Teriyaki

Sedang mencari ide Resep Chiken Teriyaki yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Chiken Teriyaki, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Chiken Teriyaki Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken Teriyaki yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiken Teriyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chiken Teriyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Chiken Teriyaki yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chiken Teriyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chiken Teriyaki memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak simpel no ribet² di bulan puasa ini saya selalu mengusahakan memasak didapur dengan menu kesukaan anak keluarga apalagi anak²... Untuk mereka yang lagi puasa saya berusaha memasak apa yang mereka inginkan..dengan cara ini semoga anak2 ttp semangat puasanya..

#imaimey
#imaimeychikenTeriyaki
#OlahanAyamImaimey
#Cookpadcommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chiken Teriyaki:

  1. 500 gr daging ayam filet
  2. 1 sdm kecap asin
  3. 3 sdm saos teriyaki
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 4-5 sdm tepung kobe putih
  8. 1/2 siung bawang bombai (cincang kasar)
  9. 2 siung bawang putih (cincang halus)
  10. 1/2 siung bawang bombay (cincang memanjang untuk taburan)
  11. 2 sdm margarin
  12. 200 ml air
  13. Wijen untuk taburan

Cara untuk membuat Chiken Teriyaki

  1. Potong2 daginga ayam file kemudian cuci bersih
  2. Campurkan ayam dengan saos teriyaki,kecap asin,kecap manis,garam dan kaldu bubuk aduk semua hingga rata
  3. Masukkan tepung kobe putih aduk hingga rata
  4. Siapkan bawang bombay dan bawang putih cincang,panaskan margarin tumis duo bawang hingga harum dan layu
  5. Masukkan ayam yang sudah dicampur aneka saos,beri air dan masak hingga matang
  6. Setelah air menyusut taburkan bawang bombai aduk rata,tes rasa dan matikan api
  7. Sajikan di wadah dan beri taburan wijen putih sangrai.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chiken Teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel