Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Garang Asem Ayam, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Garang Asem Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang Asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_Semarang #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam:
- 1 kg ayam (potong kecil-kecil)
- 2 batang sereh
- 2 ruas lengkuas iris tipis-tipis
- 6 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Gula merah sisir secukupnya
- 500 ml santan
- secukupnya Gula, garam, kaldu jamur, dan lada
- Bumbu Cemplung
- 5 siung bawang merah (rajang)
- 5 siung bawang putih (rajang)
- 5 buah cabai hijau besar rajang
- 5 buah tomat hijau atau belimbing sayur (rajang)
- Bumbu Ulek Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Garang Asem Ayam
- Tumis bumbu halus dengan sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Kemudian masukkan ayam tunggu hingga berubah warna
- Tambahkan santan dan masukkan gula, garam, kaldu lalu aduk rata tunggu hingga mendidih dan ayam menjadi empuk. Lalu masukkan bumbu rajang dan koreksi rasa
- Bungkus dengan daun pisang dan tambahkan potongan tomat merah, cabe rawit utuh, dan irisan daun bawang
- Kukus selama 20 menit lalu bisa disajikan dan dinikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!