Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bistik Ayam Banjar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bistik Ayam Banjar, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bistik Ayam Banjar, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bistik Ayam Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bistik Ayam Banjar yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bistik Ayam Banjar menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Semenjak tinggal di Samarinda, sering banget menyantap makanan ini,terutama di saat acara tertentu. Acara pernikahan ataupun hari2 besar agama seperti Idul Fitri. Rasa nya mirip semur sebenernya, semur jawa ala keluarga sy tentunya. Resep ini hasil cooksnap resep mbak @Alodia_Kitchen dan sedikit modifikasi,karena di resep asli tanpa wortel,diresep ini sy tambahkan wortel.
#MeolahCaruan_BistikAyamBanjar
#BistikAyamBanjar
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadhanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Ayam Banjar:
- 1/2 ekor ayam (sy pakai 500 gram dada fillet)
- 2 Buah kentang,potong-potong
- 1 Buah Wortel,Iris memanjang
- 2 ruas kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 3 sdm penuh kecap
- 1 sdm gula merah sisir (sy pakai gula aren)
- 1/4 sdt merica
- sejumput pala,sy pakai pala bubuk
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
- 600 ml air
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri (sy skip)
- 1 ruas jahe
- Pelengkap :
- Daun seledri
- Bawang Goreng
Langkah-langkah untuk membuat Bistik Ayam Banjar
- Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan 2 sdm kecap manis, merica dan garam aduk rata, biarkan kurang lebih 15 menit
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang agar tidak langu, masukkan ayam, masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, tunggu mendidih masukkan 1 sdm kecap manis, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, kaldu bubuk, sedikit garam dan gula merah, aduk rata
- Masukkan kentang, masak hingga kentang matang (goreng terlebih dahulu) dan ayam empuk. koreksi rasa,masak sampai matang. sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik Ayam Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!