Bagaimana Menyiapkan Ayam kukus lada hitam yang Bikin Ngiler

Ayam kukus lada hitam

Lagi mencari ide Resep Ayam kukus lada hitam, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam kukus lada hitam, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam kukus lada hitam, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kukus lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kukus lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam kukus lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam kukus lada hitam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam kukus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kukus lada hitam menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : @fen88

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam kukus lada hitam:

  1. 200 gr dada ayam fillet, potong dadu
  2. 1/4 buah bawang bombay atau 2 siung bawang putih
  3. 3 sdm saus tiram
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 1-2 sdm kecap manis (opsional)
  7. Bumbu halus
  8. 2 bawang putih
  9. 1/2 cm jahe
  10. 1/4-1/2 sdt lada hitam butir, sesuaikan selera

Langkah-langkah membuat Ayam kukus lada hitam

  1. Potong ayam dadu, masukkan bumbu halus, gula, kaldu dan saus tiram.
  2. Campurkan irisan bawang bombay dan aduk rata. Tutup dan diamkan di kulkas 15 menit. Siapkan kukusan.
  3. Bungkus dalam aluminium foil dan kukus selama 15 menit.
  4. Tambahkan kecap manis, aduk rata dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam kukus lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel