Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Solo, Menggugah Selera

Ayam Bakar Solo

Sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Solo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Solo yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Bakar Solo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Bakar Solo yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : @anif_296818

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Solo:

  1. 1 ekor ayam (berat ±1 kg), potong² agak besar, cuci bersih
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm munjung gula merah, sisir
  4. 350 ml air kelapa
  5. Bumbu Halus :
  6. 9 siung bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri sangrai
  9. 1 ruas jempol kunyit
  10. 2 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu jamur (tambahan dari aku)

Cara membuat Ayam Bakar Solo

  1. Balurkan ayam dengan bumbu halus. Diamkan selama 20 menit.
  2. Siapkan wajan, masukkan ayam beserta bumbu rendamannya, kecap, gula merah dan air kelapa. Masak hingga ayam matang dan air menyusut dan kental.
  3. Panggang dalam panggangan sambil dioles sisa bumbu ungkep.
  4. Ayam bakar solo siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel