Bagaimana Membuat Sate Ayam Anti Gagal

Sate Ayam

Sedang mencari ide Resep Sate Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Sate Ayam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sate Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Ayam diperkirakan sekitar 90 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam menggunakan 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu ini merupakan menu andalan khas indonesia. Sate ayam merupakan sajian yang berbahan dasar ayam dengan bumbu kacang yang kental.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ayam:

  1. Bahan Sate
  2. 1/4 kg ayam dada
  3. secukupnya jeruk nipis
  4. garam
  5. lada
  6. kecap (pakai cap sate)
  7. 10 tusuk sate
  8. Bahan Bumbu
  9. 2 cup Kacang Tanah
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. Kecap Manis (pakai cap sate)

Cara untuk membuat Sate Ayam

  1. Potong dadu dada ayam, kemudian kucuri dengan jeruk nipis dan garam. Masukkan dalam kulkas kurang lebih 5-10 menit
  2. Jika sudah didiamkan di kulkas, bumbui ayam menggunakan lada, garam dan kecap manis.
  3. Jika ayam sudah dibumbui, mulai tusuk tusuk menggunakan tusuk sate. Satu tusuk saya isi 4 dadu ayam, dengan 1 susunan menggunakan kulit ayam
  4. Jika sate sudah selesai di tusuk tusuk, sate siap untuk dibakar. Saya menggunakan teflon untuk membakarnya. Selama proses bakar, kadang saya lumuri dengan bumbu ayam tadi. Masak hingga ayam matang. Sering bolak balik ayam agar tidak gosong dan gunakan api kecil.
  5. Untuk bumbu nya, pertama-tama goreng kacang tanah menggunakan api kecil dan sering bolak balik hingga kulit kacang tanah menjadi kecoklatan.
  6. Rajang bawang merah dan bawang purih, kemudian tumis dengan minyak agak banyak. Tumis hingga bumbu harum dan sedikit mengering.
  7. Blender kacang tanah dan bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan garam, lada, gula dan kecap. Blender hingga bumbu kacang halus. Koreksi rasa, apakah sudah pas atau belum. Jika belum, bisa ditambhkan bumbu yang kurang. Kemudian tambahkana air hingga bumbu kacang menjadi halus.
  8. Jika bumbu sudah siap, sate yang sudah matang diberi lumuran bumbu kacang. Kemudian tata dalam piring: bumbu sate, ayam tusuk yang sudah dilumuri bumbu. Kemudian beri tambahan bawang merah cincang dan cabe rawit cincang
  9. Sate ayam siap disajikan menggunakan lontong ataupun menggunakan nasi. Selamat mencoba!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel