Bagaimana Membuat Gadon Ayam (MPASI 18 bulan), Lezat Sekali

Gadon Ayam (MPASI 18 bulan)

Lagi mencari ide Resep Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) Anti Gagal yang unik?, Resep Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gadon Ayam (MPASI 18 bulan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) adalah 3 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Makanan ini sering banget bersliweran di ig dr. Tan. Akhirnya kesampaian bikin juga buat si kecil. Rasa? Enak banget😭
Kapan-kapan mau bikin versi bapak-ibunya ah...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gadon Ayam (MPASI 18 bulan):

  1. Segenggang ayam tanpa tulang
  2. 1 butir telur
  3. 1 buah tahu ukuran kecil
  4. 1/3 sdt garam
  5. Sedikit lada
  6. Sedikit ketumbar bubuk
  7. 6 sdm santan (aku pakai kekentalan sedang)
  8. 1 batang serai geprek
  9. 1 helai daun salam
  10. 1 helai daun jeruk, sobek-sobek
  11. Daun pisang
  12. Bumbu halus:
  13. 1 siung bawang putih
  14. 2 siung bawang merah

Cara untuk menyiapkan Gadon Ayam (MPASI 18 bulan)

  1. Bagi serai, daun salam, dan daun jeruk menjadi tiga.
  2. Blender ayam bersama bumbu halus.
  3. Hancurkan tahu menggukan garpu/sendok. Campurkan dengan adonan ayam, telur, santan, garam, lada, dan ketumbar. Aduk rata.
  4. Sambil memanaskan kukusan, kita tata daun pisang dahulu menjadi tiga.
  5. Bagi adonan menjadi tiga bagian, lalu masukkan ke daun pisang. Setelah itu tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai pada masing-masing bungkusan. Sematkan dengan lidi.
  6. Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gadon Ayam (MPASI 18 bulan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel