Resep Tumis Ayam Jamur Tiram, Bikin Ngiler

Tumis Ayam Jamur Tiram

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Ayam Jamur Tiram yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Tiram yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Jamur Tiram, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Jamur Tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ayam Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Ayam Jamur Tiram yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Ayam Jamur Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Jamur Tiram memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

19

Edisi menghabiskan bahan masakan di kulkas..




#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Ayam Jamur Tiram:

  1. 150 gr paha ayam fillet
  2. 50 gr jamur tiram
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 lembar daun bawang
  5. Secukupnya garam, lada dan air
  6. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Jamur Tiram

  1. Siapkan semua bahan. Cincang kasar bawang putih, iris halus daun bawang, suwir-suwir jamur dan potong dadu fillet paha ayam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan potongan ayam. Aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
  3. Kemudian masukan suwiran jamur, aduk kembali tunggu hingga air jamur keluar. Tambahkan sedikit air untuk mematangkan ayam, jangan lupa tambahkan lada dan garam sesuai selera. Setelah ayam matang dan air menyusut, masukkan potongan daun bawang. Aduk cepat dan koreksi rasa.
  4. Jika rasa sudah pas, matikan kompor dan tumisan ayam jamur tiram siap disajikan dan dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ayam Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel