Resep Tumis ayam cabe hijau Anti Gagal

Tumis ayam cabe hijau

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis ayam cabe hijau yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis ayam cabe hijau yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis ayam cabe hijau, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ayam cabe hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ayam cabe hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis ayam cabe hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis ayam cabe hijau yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ayam cabe hijau adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ayam cabe hijau diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis ayam cabe hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis ayam cabe hijau menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pulang mudik mampir warung masih ada dada ayam. Bikin olahan yang cepat dan praktis. Kangen yang hijau hijau setelah ber kuah kuning kuning dan merah merah seminggu lebaran.
#PejuangGoldenBatikApron
 #PekanKemenangan #sayuranwarnawarni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis ayam cabe hijau:

  1. 1 dada ayam, cuci bersih, potong dadu
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe hijau kriting
  5. 2 buah cabe rawit pedas
  6. 1 buah tomat hijau
  7. 1 lembar daun salam
  8. 6 sdm minyak goreng
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 100 ml air

Cara untuk membuat Tumis ayam cabe hijau

  1. Siapkan bahan bahan. Potong dadu dada ayam. Masukan cabe, bawang merah bawang putih ke dlm chopper. Pulse. Iris tomat.
  2. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berubah warna. Bumbui sedikit garam dan lada bubuk. Angkat, tiriskan.
  3. Dengan sisa minyak tumis bumbu halus bersama tomat. Tambahkan daun salam. Masukan kembali ayam. Tambahkan air, garam, gula. Aduk sebentar. Cicipi, koreksi rasa. Angkat. Hidangkan bersama nasi panas.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis ayam cabe hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel