Resep Tongseng ayam tanpa santan, Sempurna
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ayam tanpa santan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongseng ayam tanpa santan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam tanpa santan yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng ayam tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng ayam tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongseng ayam tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tongseng ayam tanpa santan yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng ayam tanpa santan memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron di minggu ke 22
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng ayam tanpa santan:
- 150 gr dada ayam fillet
- 50 gr kol
- Bumbu halus
- 2 bh bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 5 btr ketumbar
- 3 btr merica
- 1 butir kemiri
- 5 biji jinten
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- Bumbu cemplung :
- 1 btg sereh
- 2 bh daun jeruk
- 2 bh daun salam
- 1 bh tomat kecil
- 1 sdt teh gula pasir
- secukupnya Garam dan kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng ayam tanpa santan
- Iris tomat, kol dan ayam. Potongan sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum. Masukan bumbu cemplung. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
- Masukan ayam fillet, oseng2 hingga berubah warna. Tambahkan air masak hingga matang. Koreksi rasa, jika sudah sesuai selera sajikan bersama nasi hangat dan di taburi bawang goreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng ayam tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!