Resep Sempol Ayam Frozen, Enak Banget

Sempol Ayam Frozen

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sempol Ayam Frozen, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Ayam Frozen, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sempol Ayam Frozen yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Ayam Frozen yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Ayam Frozen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sempol Ayam Frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sempol Ayam Frozen yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Ayam Frozen adalah 17 batang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sempol Ayam Frozen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sempol Ayam Frozen menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Liburan kali ini bikin stok utk cemilan mereka.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sempol Ayam Frozen:

  1. 180 gram ayam
  2. 3 blok es batu
  3. 100 gram tepung tapioka
  4. 50 gram tepung terigu segitiga biru
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt merica (kalau tdk suka pedas,kurangi ya)
  8. 2 sdt kaldu bubuk (sy: masako sapi)
  9. 4 siung bawang putih, parut
  10. 3 sdm bawang merah goreng
  11. 1 batang daun bawang, rajang halus
  12. 1 batang seledri, rajang halus
  13. 17 buah stik es krim
  14. Bahan Pencelup
  15. 1 butir telur
  16. 1/2 sdt kaldu bubuk
  17. 1 sdm tepung tapioka
  18. 1 sdm air

Cara untuk menyiapkan Sempol Ayam Frozen

  1. Awali memasak dengan membaca doa, jangan lupa cuci tangan, siapkan semua bahan.
  2. Haluskan ayam bersama es batu menggunakan chopper.

    Tambahkan telur, bawang putih, bawang merah goreng, garang, merica, kaldu bubuk.

    Hidupkan chopper,haluskan dan campur hingga merata
  3. Siapkan loyang, masukkan ayam, tepung, daun bawang, daun seledri, aduk rata.
  4. Olesi tangan dengan minyak, bentuk bulat adonan, tempelkan adonan ke stik es krim, rapikan
  5. Didihkan air dalam panci (jumlah air sekiranya membuat sempol terendam)

    Setelah mendidih, masukkan sempol, rebus hingga sempol mengambang, tunggu dua menit, angkat dan tiriskan.

    Dinginkan sempol taruh dalam kotak, simpan di dalam freezer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sempol Ayam Frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel