Resep Opor Kuning Ayam Anti Gagal

Opor Kuning Ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Kuning Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Opor Kuning Ayam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Opor Kuning Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Kuning Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Kuning Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Kuning Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Opor Kuning Ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Kuning Ayam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Kuning Ayam diperkirakan sekitar 1 jam ++.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Kuning Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Kuning Ayam menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu menu ngumpul keluarga saat lebaran yang wajib ada. Ini pake resepnya kakak, tapi bumbunya saya ganti dengan stok bumbu dasar biar praktis.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Kuning Ayam:

  1. 1 ekor ayam, potong
  2. Secukupnya garam, air jeruk nipis
  3. 1 liter santan encer
  4. 500 ml santan kental
  5. 2 sdm bumbu dasar kuning
  6. 1 sdm bumbu dasar putih
  7. 4 lembar daun salam koja
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 batang sereh
  10. Secukupnya garam, lada, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor Kuning Ayam

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci lagi, tiriskan. Goreng sebentar di minyak panas, angkat, tiriskan
  2. Tumis semua bumbu dan rempah sampai harum. Masukkan santan encer, masak sampai mendidih. Masukkan ayam
  3. Masak sampai ayam empuk, masukkan santan kental, bumbui dan koreksi rasa sampai sesuai selera. Angkat, siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan lauk lain

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Kuning Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel