Resep Opor Ayam Lebaran, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Opor Ayam Lebaran yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Lebaran yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Lebaran yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah 11 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Lebaran diperkirakan sekitar 1 Jam 15 Menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Ayam Lebaran memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masuk di minggu ke empat belas nih di #PejuangGoldenBatikApron dan masih di suasana lebaran pastinya, asyik berkumpul dengan sanak saudara, pastinya siap keluarkan berbagai masakan andalan ibuk nih, salah satunya menu Opor Ayam Lebaran..
Happy Eid Mubarak
Happy Cooking
#PejuangGoldenBatikApron
🍴🍽🧆🍴🍽
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Lebaran:
- 1 Ekor Ayam
- Secukupnya Kunyit
- 1/2 Buah Kelapa (Parut Ambil Santannya)
- 7 Siung Bawang Putih
- 1/4 Kg Bawang Merah
- 9 Butir Kemiri
- 1 Sdm Garam
- 1/2 Sdm Gula Pasir
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Serei Digeprek
Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran
- Siapkan Kupas Bumbu dan Cuci Bersih lalu Cuci Bersih Ayam.
- Potong Ayam Sesuai Selera.
- Haluskan Semua Bumbu.
- Alupi (Rebus Ayam Sebentar) Buang Airnya dan Cuci Bersih Ayam.
- Tumis Bumbu Sampai Harum kemudian Tambahkan Daun Salam dan Serei Geprek.
- Masukan Ayam, Tambahkan Air dan Air Santan sampai Ayam Terendam,, kemudian Rebus Ungkep (Tutup Wajan) Sampai Ayam Empuk. Tes Rasa dan Siap Disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!