Resep Opor ayam Anti Gagal

Opor ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam, Sempurna yang unik?, Resep Opor ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Opor ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Opor ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam:

  1. 1/2 ekor ayam, potong2 dan lumuri garam 10menit
  2. 2 bh tahu, potong
  3. 2 bh kentang, potong
  4. 3 bh telur, didihkan dan kupas kulitnya
  5. 1 bh sere, geprek
  6. 1 lb daun salam
  7. 3 lb daun jeruk
  8. 1/2 bks santan segitiga
  9. Bumbu halus
  10. 5 bh bawang merah
  11. 2 bh bawang putih
  12. 2 bh kemiri
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1/4 sdt merica
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1 sdt gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Opor ayam

  1. Tumis bumbu halus, sere, daun salam dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan ayam dan aduk rata. Tambahkan air dan tunggu sampai ayam empuk.
  2. Masukkan telur, kentang. Biarkan meresap. Masukkan tahu.
  3. Masukkan garam, gula merah, dan santan. Koreksi rasa. Siap dihidangkan dengan bawang merah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel