Resep Dendeng Ayam Singapore yang Lezat Sekali

Dendeng Ayam Singapore

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Dendeng Ayam Singapore Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng Ayam Singapore Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Dendeng Ayam Singapore yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Ayam Singapore yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Ayam Singapore, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Ayam Singapore enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Dendeng Ayam Singapore yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Ayam Singapore yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng Ayam Singapore menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng Ayam Singapore:

  1. 350 gram daging ayam giling
  2. 2 sdm tepung maizena
  3. Bumbu Marinase
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1/2 sdt bubuk bumbu ngohiong
  6. 2 sdm saos tiram
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1,5 sdm kecap manis
  10. 1 sdm saos tomat
  11. 1 sdt kecap ikan
  12. 1 sdt lada putih bubuk
  13. 2 sdm saos BBQ
  14. secukupnya Gula dan garam
  15. Bahan olesan
  16. 3 sdm madu
  17. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Dendeng Ayam Singapore

  1. Campur daging ayam giling, tepung maizena dan bumbu Marinase. Marinase selama 24 jam di kulkas.
  2. Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan aluminium foil. Kemudian olesi alumunium foil dengan minyak goreng. Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu ratakan. Olesi dengan bahan olesan. Oven selama 10 menit. Angkat lalu potong-potong menjadi beberapa bagian. Balik dan olesi dengan bahan olesan. Kemudian oven kembali selama 10 menit.
    (Lamanya mengoven tergantung pada jenis oven yg dipakai)
  3. Ambil beberapa bagian panggang di teflon atau bisa juga disimpan di kulkas setelah dendeng dioven.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng Ayam Singapore yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel