Resep Dada Ayam Lapis Anti Gagal

Dada Ayam Lapis

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dada Ayam Lapis Anti Gagal yang unik?, Resep Dada Ayam Lapis yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Dada Ayam Lapis, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dada Ayam Lapis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dada Ayam Lapis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dada Ayam Lapis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dada Ayam Lapis yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dada Ayam Lapis adalah 2 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dada Ayam Lapis diperkirakan sekitar 1 jam ++.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dada Ayam Lapis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dada Ayam Lapis memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ceritanya ini cordon bleu ala-ala, belum sempat dibikin saus pelengkapnya udh keburu raib dari piring. Memang lebih enak dimakan saat masih panas sih, saat kejunya masih lumer dan ayamnya juicy. Dicocol saus sambal atau mayonaise juga cocok aja.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dada Ayam Lapis:

  1. 👉 1/2 dada ayam
  2. Seiris jeruk lemon
  3. Secukupnya garam, lada dan baput bubuk
  4. 👉 Pencelup :
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdm susu cair
  7. Secukupnya terigu
  8. Secukupnya tepung roti
  9. 👉 Isi :
  10. 2 lembar smoked beef
  11. 2 stick keju string / mozarela
  12. 👉 Pelengkap :
  13. Saus sambal, mayonaise
  14. Kentang goreng
  15. 2 lembar plastik utk menggulung
  16. Minyak utk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dada Ayam Lapis

  1. Siapkan bahan. Belah / iris dada ayam melebar tanpa putus, pukul-pukul supaya lunak tp jgn smp hancur. Bumbui dgn garam, lada, baput bubuk dan perasan lemon. Diamkan 15 mnt.
  2. Taruh alas plastik di meja, susun dada ayam, smoked beef dan keju string /mozarella. Lalu gulung sambil dipadatkan, seperti membungkus permen. Masukkan ke kulkas selama 30 menit, supaya lebih set.
  3. Siapkan bahan pencelup dalam 3 wadah. Telur + susu diaduk rata, terigu dan tepung panir/roti di piring tersendiri.
    Lumuri ayam dgn terigu smp rata. Lalu celup ke telur sampai merata, ulangi 2x supaya gak bocor saat digoreng. Lumuri lg dgn terigu lalu celup ke telur, terakhir gulingkan ke tepung roti, sampai terbalut rata.
  4. Panaskan minyak di wajan dgn api sedang hampir kecil. Goreng sambil dibalik beberapa kali supaya matang merata. Setelah kecoklatan, angkat, tiriskan, potong-potong.
  5. Siap disajikan dengan pelengkapnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dada Ayam Lapis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel