Resep Chicken Yakiniku yang Lezat

Chicken Yakiniku

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Chicken Yakiniku Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Yakiniku, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Chicken Yakiniku Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Yakiniku yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Yakiniku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chicken Yakiniku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Chicken Yakiniku yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Yakiniku adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Yakiniku diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chicken Yakiniku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Yakiniku memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin buat acara dadakan yg paling praktis ya masakan Jepang kan .. tinggal Cemplung praktis

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Yakiniku:

  1. 500 gr dada ayam
  2. 1 buah Bombay
  3. Bahan marinasi:
  4. 2 SDM saus yakiniku
  5. 2 SDM kecap manis
  6. 2 SDM saus tiram
  7. 2 SDM kecap asin
  8. Bahan tumis :
  9. 2 Bawang putih diriis halus
  10. 2 SDM saus yakiniku
  11. 2 SDM kecap manis
  12. 1 sdt kecap asin
  13. 2 sdt bubuk kaldu bubuk
  14. 2 sdt bubuk lada
  15. 50 ml air
  16. 2 SDM mentega/ margarine untuk menumis

Cara untuk membuat Chicken Yakiniku

  1. Siapkan dada ayam dan bawang Bombaynya. Cuci dada ayam lalu iris tipis. Saya potong seperti korek api, panjang kecil. Begitu juga dengan bawang Bombay nya iris melintang
  2. Ambil wadah masukkan ayam lalu marinasi terlebih dahulu. Simpan dlm freezer kurleb 10 menit. Saya biasanya kerjakan ayam dulu lalu marinasi. Stlh itu baru iris Bombay. Warna ayam agak coklat ya GPP.
  3. Siapkan mentega/ margarine tumis bawang putih yg sdh d iris halus kemudian bawang Bombay sampai layu
  4. Setelah itu masukkan ayam. Bumbu tambahan. Air, bubuk kaldu sampai ayam matang dan tercampur rata bumbu. Koreksi rasanya. Oiya ayam jgn terlalu sering d aduk nanti patah jadi.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Yakiniku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel