Resep Chicken Katsu Anti Gagal

Chicken Katsu

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu, Sempurna yang unik?, Resep Chicken Katsu yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Chicken Katsu, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Chicken Katsu yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu adalah 4 dewasa 8 anak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin ini karena rikues si sulung. Dulu, selalu punya stok katsu di freezer karena ga pernah fail buat anak2 makan.. tapi dulu yang bikin tuh si teteh yang kerja di ibu, yang kemudian resign karena ngambek.. padahal udah 13 thn kerja di ibu.. jadi hari ini, stlh berhasil bikin katsu sendiri, langsung wa teteh, laporan 😬

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. 1 pasang dada ayam fillet
  2. Tepung panir
  3. 1 butir telur
  4. Bahan Marinasi
  5. Bawang putih bubuk
  6. Garam
  7. Merica
  8. Kaldu ayam bubuk
  9. Bahan celup kering
  10. 3 sdm terigu
  11. 2 sdm tepung serbaguna
  12. 1 sdm maizena
  13. 1/2 sdt garam

Cara membuat Chicken Katsu

  1. Potong tipis ayam menjadi 4 bagian, marinasi dengan bawang putih bubuk, garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Diamkan minimal 30mnt agar meresap.
  2. Balurkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam campuran bahan celup kering, lalu ke dalam telur yang sudah dikocok dgn tambahan sedikit air, lalu ke dalam tepung panir
  3. Bisa didiamkan dulu di dalam kulkas atau freezer setelah diberi tepung panir
  4. Goreng hingga kecoklatan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel