Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam woku kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam woku kemangi, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam woku kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam woku kemangi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam woku kemangi adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam woku kemangi diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam woku kemangi:
- 1/2 kg ayam
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 4 butir Kemiri
- 5 cabe keriting
- 3 cabe rawit (sy cemplungi kalau kurang pedas bisa di pecahin)
- 2 cm jahe
- 2 helai serai
- 3 cm laos
- 2 cm kunyit/ bubuk kunyit
- 1-2 ikat kemangi
- sesuai selera Daun bawang, daun jeruk, daun salam
- Air jeruk (saya tdk pakai)
Cara untuk menyiapkan Ayam woku kemangi
- Potong potong ayam sesuai selera
- Haluskan semua bumbu
- Saya goreng ayamnya sebentar saja sampai putih, tidak jugak tidak apa apa..sesuai selera :)
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan geprekan laos,serai juga daun jeruk, daun salam
- Tambahkan air, masukkan ayam, cabe butir, saya ada sedikit sisa terong hehe sekalian di cemplungin. Kemudian masukkan garam, gula, penyedap rasa sesuai selera, koreksi rasa masak hingga mendidih. Terakhir masukkan daun kemangi.
- Siap dihidangkan..ini enak sekali dg nasi panas:)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!