Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Ungkep Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ayam ungkep yang dijadikan stok di freezer adalah salah satu senjata ketika lapar menyerang atau pas sahur, tinggal goreng sreng kenyang deh. Membantu banget saat bulan ramadhan kemarin, selamat mencoba semoga bermanfaat.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- 1.5 kg ayam
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 1 batang sereh
- 2 iris lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdt kalbu bubuk rasa ayam
- Bumbu Halus:
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
Cara untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning
- Haluskan semua bahan bumbu halus, bisa diuleg atau di blender
- Didihkan air, rebus ayam 5 menit pakai api besar hingga mendidih. Buang air rebusannya.
- Didihkan air kembali masukkan ayam beserta bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
- Masak ayam di api kecil hingga air menyusut, sesekali di bolak balik agar bumbu merata. Setelah matang, angkat lalu simpan ke dalam wadah kedap udara untuk stok di freezer jika ingin digunakan bisa langsung di goreng (ditaruh di suhu ruang terlebih dahulu setelah keluar dari freezer agar tidak beku) lalu bisa digoreng sesuai kebutuhan. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!