Resep Ayam teriyaki saori saus tiram, Bisa Manjain Lidah

Ayam teriyaki saori saus tiram

Sedang mencari ide Resep Ayam teriyaki saori saus tiram, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam teriyaki saori saus tiram yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam teriyaki saori saus tiram, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam teriyaki saori saus tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam teriyaki saori saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam teriyaki saori saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam teriyaki saori saus tiram yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam teriyaki saori saus tiram adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam teriyaki saori saus tiram diperkirakan sekitar 25 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam teriyaki saori saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam teriyaki saori saus tiram memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Aku bikin resep ini karena ayam adalah salah satu bahan yang hampir setiap minggu gak pernah absen aku masak, selain itu sangat mudah dan simple bgt hanya membutuhkan sedikit bahan aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam teriyaki saori saus tiram:

  1. 220 gr paha ayam tanpa tulang
  2. 1/2 buah bawang bombay
  3. 3 buah cabe ijo besar potong"
  4. 1 sachet saori saus tiram
  5. Secukupnya Minyak/mentega untuk menumis bawang
  6. Secukupnya Lada bubuk (optional)
  7. Secukupnya Kecap (optional)
  8. Secukupnya Air

Cara membuat Ayam teriyaki saori saus tiram

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, potong dadu atau sesuai selera, lalu masukkan saori saus tiram dan diamkan sekitar 20menit agar bumbu meresap
  2. Potong bawang bombay dan cabe hijau
  3. Tumis bawang bombay hingga setengah layu, lalu masukan cabe hijau
  4. Masukkan ayam tumis hingga bumbu nya meresap setelah sedikit surut tambahkan sedikit air, tambahkan lada bubuk dan kecap secukupnya.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam teriyaki saori saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel