Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal

Ayam Saus Tiram

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Saus Tiram yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Saus Tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Saus Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Saus Tiram yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saus Tiram adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Saus Tiram diperkirakan sekitar 20menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Saus Tiram menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Saus Tiram:

  1. 300 gr ayam filet
  2. 2 bungkus tepung serbaguna
  3. secukupnya Air
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 buah bawang bombay kecil
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm saus sambal
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 8 biji cabe besar
  12. 3 cabe hijau besar (saya skip)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Saus Tiram

  1. Potonh ayam menjadi dadu
  2. Kemudian larutkan satu bungkus tepung serbaguna menggunakan air
  3. Kemudian siapkan tepung kering, masukkan ayam yang sudah di lumur dengan tepung serbaguna basah
  4. Goreng kedalam minyak panas hingga ke emasan angkat dan tiriskan
  5. Kemudian panaskan minyak tumis bawang putih dan bombay hingga harum kemudian masukkan cabe yang sudah di iris memanjang kemudian masukkan saus tiram,kecap,saus sambal beri sedikit air
  6. Kemudian tambahkan kaldu jamur dan lada tumis hingga air sedikit menyusut cicip rasa
  7. Jika sudah pas masukkan ayam yang telah digoreng, kemudian sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel