Resep Ayam kecap yang Lezat

Ayam kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam kecap, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam kecap yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam kecap menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam kecap:

  1. 1 kg ayam bagian bawah (potong 14)
  2. 1 bombay kecil
  3. 3 siung baput
  4. 3 siung bamer
  5. 2 biji cabai merah
  6. Irisan lengkuas
  7. 1 buah serai (iris serong)
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. Merica bubuk
  10. Kecap manis
  11. Garam
  12. Gula
  13. Kaldu bubuk
  14. Minyak goreng
  15. Saus tiram
  16. 2 sachet kecap manis/sesuai selera

Cara untuk menyiapkan Ayam kecap

  1. Cuci bersih ayam, goreng setengah matang. Sisihkan
  2. Siapkan bumbu iris, tumis baput dan bamer. Hingga harum
  3. Masukkan sisanya, tumis kembali hingga bombay bening
  4. Masukkan ayam, bubuhi semua bumbu bubuk tambahkan 1gelas air dan saus tiram,kecap.
  5. Masak hingga air surut. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel