Resep Ayam ikan ungkep pakai santan yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam ikan ungkep pakai santan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ikan ungkep pakai santan yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam ikan ungkep pakai santan, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam ikan ungkep pakai santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam ikan ungkep pakai santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam ikan ungkep pakai santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam ikan ungkep pakai santan yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam ikan ungkep pakai santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam ikan ungkep pakai santan menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masak simpel 2 menu jd satuππππ
Jd jika ada pasukan doyan ikan monggo
Doyan ayam jg bsa bgt ko
Cuzzz kepoin yuπππ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam ikan ungkep pakai santan:
- 5 potong ayam
- 1 bungkus santan bubuk
- 3 ekor ikan kembung
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 250-300 ml air
- Bumbu halus:
- 5 siung bamer
- 4 siung baput
- Kunyit
- 1 lembar daun salam.daun jeruk
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam ikan ungkep pakai santan
- Ulek/blender semua bhn bumbu halus.sisihkan
- Cuci bersih ayam dan ikan(sayat2) sisihkan
- Siapkan wajan.masukan air bumbu halus.garam.kaldu aduk hingga rata dan mendidih
- Masukan santan sambil terus diaduk.pertama masukan ayam dl.tunggu beberapa saat lalu masukin ikan(sengaja ayam dl krn ikam mudah bgt matangnya.dan jgn sering di balik ikannya agar tdk hancur)
- Tunggu air menyusut
- Dhan ayam ikan siap dinikmati langsung or bakar/goreng bentaran lagiπ€π€π€€π€€π€€
Happy cookingπ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam ikan ungkep pakai santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!