Resep Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish Anti Gagal

Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah lama tidak membuat garnish dari sayur, dengan bentuk bunga bungaan.
Kebetulan bulan Juni lalu, kegiatan "beres" di grup Clover temanya garnish.
Langsung mengeluarkan harta karun pisau garnish, yang sudah lama nganggur.

Walupun tangannya masih kaku, tapi lumayan untuk pemanasan.
Semoga admin Clover berkenan.
Sehat selalu untuk kita semua. Amin.

Maaf, fotonya tidak lengkap, nextime saya lampirkan foto lengkapnya.
Teman-teman dapat melihat youtube untuk inspirasi bentuk bentuk garnish.

#Beres_GarnishClover
#BeresClover_Juni2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish:

  1. 1 kg ayam negri potong jadi 10 bagian
  2. 2 bungkus bumbu ungkep ayam kalasan kobe
  3. 200 ml air
  4. 2 buah sawi putih
  5. 5 bonggol pockcoy hijau
  6. 1 buah tomat merah besar
  7. 1 buah wortel
  8. 1 buah timun
  9. Caisim

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish

  1. Ayam dicuci kemudian dimarinasi dengan bumbu ayam kalasan.
  2. Marinasi selama 1 jam atau semalam juga bisa kalau semalan, ayam dimasukan ke dalam kulkas.
  3. Setelah itu, ayam diberi air 200 ml dan direbus sampai airnya nmenyusut.
  4. Ayam digoreng hingga kecoklatan.
  5. Sekarang membuat garnis.
    Bonggol pokcoy dicuci sampai bersih, kemudian buat kelopaknya menggunakan pisau garnis.
    Lakukan sampai selesai.
  6. Sawi dibuat kelopak bunga, menggunakan pisau garnis, lakukan sampai selesai.
  7. Untuk timun dan tomat juga dibentuk kelopak bunga menggunakan pisau garnis.
    Setelah semua selesai, rendam dalam air dan masukan ke dalam.kulkas, supaya mekar dan segar.
  8. Tata ayam goreng kalasan ke dalam besek, masukan je dalam kotak hantaran. Kemudian letakan garnis disekitarnya, jangan lupa tambahkan daun sawi hijau sebagai pemanis.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan dengan Garnish yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel