Resep Ayam bakar merah yang Bisa Manjain Lidah

Ayam bakar merah

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar merah, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar merah, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam bakar merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam bakar merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam bakar merah yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam bakar merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar merah menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Anak-anak suka makan ayam bakar merah. Walaupun lama marinasinya, tetap anak-anak setia nunggu. Dan setiap dibuka menu kalau ada ayam bakar merah langsung pelanggan waiting list

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam bakar merah:

  1. 1 kg ayam (bebas mau paha atas, paha bawah, dada ataupun sayap)
  2. Jeruk nipis dan garam
  3. 1 sachet (1 sdm) bubuk bawang putih / 4 siung dicincang
  4. 1/2 sdt angkak yang sudah direndam air panas, haluskan
  5. Bisa pewarna merah darah (saya pakai koepoe2) jika angkak habis
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm bubuk ngohiong
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/2 sdt kecap asin
  11. 1 sdm gula putih
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. 250 ml air

Cara untuk menyiapkan Ayam bakar merah

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, tunggu 10 menit kemudian bilas dengan air mengalir
  2. Siapkan wadah, letakkan ayam yang sudah dibersihkan, masukkan semua bumbu dan air, kemudian remas-remas ayam. Setelah tercampur rata masukkan ke dalam kulkas.
  3. Tunggu selama 6jam atau semalaman biar lebih meresap lagi
  4. Siapkan wajan dan masukkan ayam yang sudah di marinasi, gunakan api kecil sampai air menyusut, sisakan sedikit airnya untuk olesan ayam saat dibakar nanti
  5. Setelah itu bisa dibakar (saya pakai teflon) dengan api kecil.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel