Resep Asem-Asem Ayam Buncis yang Enak Banget

Asem-Asem Ayam Buncis

Sedang mencari inspirasi Resep Asem-Asem Ayam Buncis yang Lezat yang unik?, Resep Asem-Asem Ayam Buncis, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Asem-Asem Ayam Buncis yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem Ayam Buncis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-Asem Ayam Buncis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asem-Asem Ayam Buncis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asem-Asem Ayam Buncis yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asem-Asem Ayam Buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asem-Asem Ayam Buncis memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source: Ibuku
Dulu waktu kecil, kalau berkunjung ke tempat bulek(adek ibu) di Semarang selalu ketemu menu ini. Tapi versi yang pakai daging, buncis dan wortel.
Pertama nyoba, sudah suka dengan rasanya yg memadukan asem, manis dan samar - samar rasa pedasnya bener - bener menggoyang lidah.
Salah satu makanan yang disuka karena rasanya yang ringan dan seger.
Kali ini bikin yang versi ayam, sebenernya lbh enak pakai ayam kampung. Namun adanya ayam kota, eh ayam potong jadilah dieksekusi.

Kuy dicobian😋

#Bismillah
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
#Week14
#Bismillah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem-Asem Ayam Buncis:

  1. 750 gr ayam potong
  2. 250 gr buncis
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu iris
  5. 5 buah cabe merah keriting
  6. 10 buah cabe rawit orange/jablay(sesuaikan tingkat kepedasan)
  7. 8 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 4 buah tomat hijau(me : tomat merah,lagi habis)
  10. Bumbu cemplung
  11. 3 lembar daun salam
  12. 1 lembar daun jeruk
  13. 2 ruas lengkuas, geprek
  14. 5 buah cabe rawit orange/jablay utuh
  15. secukupnya Garam dan gula pasir
  16. secukupnya Kaldu bubuk
  17. 3 sdm kecap manis

Cara untuk menyiapkan Asem-Asem Ayam Buncis

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit, cuci bersih kembali. Potong - potong buncis sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.
  2. Siapkan semua bumbu, tumis bumbu iris, kecuali tomat hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga layu. Masukkan secukupnya air.
  3. Masak hingga mendidih, masukkan cabe rawit utuh, gula, garam dan kecap. Kemudian masukkan ayam. Masak hingga mendidih kembali,
  4. Masukkan tomat, kemudian buncis. Tes rasa, kecilkan api masak hingga air menyusut. Matikan api dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-Asem Ayam Buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel