Resep 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal yang Lezat

276. Kremesan ayam bersarang anti gagal

Sedang mencari ide Resep 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Uwuwu...sebahagia itu mamak saat berhasil bikin kremesan yang bersarang, renyah dan enak rasanya.
Cooksnap resep mbak Riana Rasyahlee dengan sedikit penyesuaian.
Ma kasih ya mbak untuk inspirasinya
Salam sehat selalu...😊

Resep asli lihat di bawah ini :
https://cookpad.com/id/r/16011628#Cooksnap

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal:

  1. 500 ml air sisa ungkep ayam (bumbu ungkep sy pakai merk Sasa)
  2. 155 gr tepung tapioka
  3. 1 sdm munjung tepung beras
  4. 1/2 sdt baking powder (resep asli 1/4 sdt)
  5. 1 kuning telur
  6. Secukupnya garam (jika perlu)

Cara untuk membuat 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal

  1. Siapkan bahan2
    Aduk rata dalam wadah : tepung tapioka, tepung beras dan baking powder lalu tuangi air sisa ungkepan ayam. Aduk sampai rata jangan ada yang bergerindil.
    Masukan kuning telur dan aduk rata kembali (saring jika perlu)
  2. Siapkan dua sendok sayur, yang satu yang berlubang.
    Panaskan minyak lalu tuang 1 sendok sayur adonan di atas sendok sayur yang berlubang ke wajan berisi minyak panas dengan gerakan memutar, kira2 dari ketinggian 50 cm.
  3. Setelah adonan agak kokoh lipat menjadi 2 dan lipat 2 lagi. Setelah sisi bawah berwarna kuning keemasan balik dan goreng sampai kedua sisinya berwarna sama.
    Angkat dan tiriskan
  4. Tiriskan sampai tidak ada minyak yang menempel
  5. Kremesan ayam siap dinikmati
  6. Catatan : goreng sedikit adonan di awal untuk mencicipi rasanya, tambahkan sedikit garam jika perlu.
    Gunakan minyak yang panas agar kremesan mengembang sempurna.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 276. Kremesan ayam bersarang anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel