Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Ayam, Enak Banget

Pentol Ayam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol Ayam, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Pentol Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pentol Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pentol Ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pentol Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pentol Ayam memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini adalah resep anti gagal, sekali nyoba resep ini langsung berhasil. MasyaAllah 😍
Pentol adalah makanan yg paling disukai banyak umat hehehe, bisa langsung dimakan dan dicocol dengan saus sambal atau saus kacang. Bisa juga dimasak dicampurkan dengan sup sayur, dan masih banyak lagi.
Biasanya saya bikin banyak dan langsung masukkan freezer, insyaAllah awet. Nanti kalau mau bikin nasgor atau makanan lainnya yg butuh campuran pentol, tinggal langsung ambil.

Yuk cobain mak

#MasakanEnak
#MasakYuk
#CamilanEnak
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pentol Ayam:

  1. 250 gr Ayam
  2. 125 gr Tepung sagu tani
  3. 1 sdm Duo bawang goreng
  4. 1 butir Putih telur
  5. 1/2 sdt Kaldu bubuk
  6. 1.5 sdt Garam
  7. 1 sdt Lada bubuk
  8. 75 gr Es batu
  9. Secukupnya Air, untuk merebus pentol

Langkah-langkah membuat Pentol Ayam

  1. Haluskan ayam, 25gr es batu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, duo bawang goreng.
  2. Haluskan sampai bener bener halus yaa (saya pakai chopper)
  3. Setelah halus, tambahkan putih telur dan kembali haluskan
  4. Lalu tambahkan sisa es batu (50gr es batu), haluskan kembali hingga adonan terlihat halus dan lembut
  5. Terakhir tambahkan tepung sagu tani dan baking powder secara perlahan, haluskan kembali hingga adonan rata
  6. Masak air hingga mendidih dan matikan kompor, cetak adonan bulat (sesuai selera) dan masukkan kedalam air yang mendidih. Lakukan hingga adonan habis ya
  7. Setelah itu, nyalakan kompor dan masak hingga pentol mengapung, lalu angkat dan sajikan
  8. Selamat mencoba 😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pentol Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel