Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar taliwang khas Lombok, Menggugah Selera

Ayam bakar taliwang khas Lombok

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam bakar taliwang khas Lombok, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam bakar taliwang khas Lombok, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam bakar taliwang khas Lombok yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang khas Lombok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang khas Lombok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam bakar taliwang khas Lombok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam bakar taliwang khas Lombok yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang khas Lombok adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang khas Lombok diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam bakar taliwang khas Lombok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang khas Lombok memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Recook resep https://cookpad.com/id/r/15475247 dengan beberapa penyesuaian ๐Ÿค—

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam bakar taliwang khas Lombok:

  1. 300 gr ayam potong
  2. 250-300 ml santan
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. bumbu halus
  5. 15 buah cabai merah
  6. 3 buah cabai rawit
  7. 4 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 butir kemiri
  10. tambahan
  11. 1 1/2 sdm gula merah
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. secukupnya Garam dan bumbu penyedap

Cara untuk menyiapkan Ayam bakar taliwang khas Lombok

  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam, lada bubuk secukupnya, dan 30 ml santan kental. Marinasi selama 30-60 menit (jika lama bumbu semakin menyerap)
  2. Siapkan bahan untuk bumbu halus. Iris kasar, sangrai dengan 1 sdm minyak goreng hingga wangi dan kemiri berubah warna (agak kecoklatan)
  3. Haluskan bahan-bahan, kemudian tuang sekitar 5 sdm santan cair, haluskan kembali (bisa diulek atau blender)
  4. Bakar sebentar ayam marinasi tadi hingga ½ matang (belum dicampur bumbu halus).

    Tumis bumbu halus hingga wangi, tuang sisa santan sedikit demi sedikit, masukkan gula merah, garam, bumbu penyedap, lada dan ketumbar bubuk. Aduk perlahan hingga mendidih. Koreksi rasa

    Masukkan ayam bakar ½ matang tadi, ungkep hingga agak mengering.
  5. Jika dirasa kekentalan ayam bumbu ungkep sudah cukup, bakar kembali ayam hingga matang sambil sesekali dilumuri bumbu
  6. Ayam bakar taliwang khas Lombok siap disajikan dengan lumuran sisa sambal di atasnya ๐Ÿค—
  7. Selamat mencoba๐Ÿ—๐Ÿ—

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar taliwang khas Lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel